В МИД рассказали об эвакуации украинцев из Афганистана

Читати українською
Украина планирует продолжать эвакуацию украинцев из Афганистана после 31 августа. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.
Фото из открытых источников.

Украина планирует продолжать эвакуацию украинцев из Афганистана после 31 августа. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

«За последние несколько дней МИД и посольство Украины в Таджикистане наблюдают новую волну запросов об эвакуации из Афганистана. Сейчас посольство уточняет данные людей, их количество, место нахождения и поддерживает с ними связь», - сказал Николенко УНН, добавив, что риски в сфере безопасности в стране продолжают расти.

Украина, США и еще 90 стран подписали декларацию об эвакуации из АфганистанаПравительства стран-подписантов продолжат выдавать афганским гражданам проездные документы и ожидают, что талибы не будут препятствовать отъезду этих людей.

По его словам, в настоящее время по поручению министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, дипломаты вместе с представителями других ведомств разрабатывают дальнейшие безопасные пути выезда, возможность использования других аэропортов или наземных маршрутов.

Напомним, Украина за последние несколько недель организовала в беспрецедентно сложных условиях шесть эвакуационных рейсов, которые вывезли более 650 человек.

Ранее боевики взяли под контроль столицу страны Кабул и захватили президентский дворец. Президент, как и большая часть руководства государства, бежал из страны.

Украина, США и еще 90 государств 29 августа одобрили декларацию, в которой заявили, что сделают все возможное, чтобы Афганистан могли свободно покидать их граждане, а также лояльные Западу афганцы и люди из групп риска, которым могут грозить преследования при талибах.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал