Во Львовской области от дельта-штамма скончался мужчина

Читати українською
По данным медиков, умерший от дельта-штамма львовянин был в группе риска и при этом не был вакцинирован от коронавируса
Иллюстративное фотоGetty Images

Во Львовской области, несмотря на все усилия медиков, скончался 36-летний украинец, который заразился дельта-штаммом коронавируса.

Об этом 21 августа сообщила главный санитарный врач Львовщины Наталья Иванченко в Facebook.

«Дельта-штамм коронавируса унес жизнь жителя Стрыйского района Львовщины, которому было всего 36 лет. Он был не вакцинирован. За пределы Львовщины не выезжал. Дельта-штамм был подтвержден референс-лабораторией Центра общественного здоровья Минздава Украины» - написала она.

Мороженое или тюремный срок: как страны мотивируют население вакцинироватьсяВ США и Гонконге среди вакцинированных проводят лотереи, в России – раздают мороженое. На Филиппинах за отказ прививаться грозят тюрьмой.

Львовянина доставили в больницу еще 13 августа в очень тяжелом состоянии. Его сразу же поместили в палату интенсивной терапии, затем - в реанимацию, но спасти его не удалось, хотя врачи все восемь дней не отходили от больного, который был на ИВЛ.

По словам Иванченко, погибший имел сопутствующую патологию - сахарный диабет, т.е. входил в группу риска, которую положено вакцинировать в первую очередь. Тем не менее, он был не вакцинирован от коронавируса.

Напомним, 19 августа в Тернопольской области зафиксировали первую смерть от коронавируса штамма «Дельта».

До этого в городе Кременец Тернопольской области дельта-штамм коронавируса обнаружили у 9-месячного ребенка, которого госпитализировали вместе с матерью.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал