Новый и более смертоносный штамм коронавируса появится уже в 2022 году – ученый

Читати українською
Ученый из Швейцарии уверен, что известные штаммы - Бета, Гамма, Дельта - станут еще заразнее, научатся обходить иммунитет и будут более смертоносными
Иллюстративное фотоФото BBC

2022 год принесет миру новый, более смертоносный штамм коронавируса, который усилит и усугубит влияние пандемии на мир.

Об этом заявил швейцарский иммунолог Сай Редди в интервью изданию Blick.

«COVID-22 может быть даже хуже, чем то, что мы испытываем сейчас» - сказал он.

Вакцинация от COVID-19: как долго сохраняется иммунитетЧерез сколько месяцев после вакцинации от коронавируса начинает снижаться уровень антител – на инфографике.

Редди считает, что известные штаммы - Бета, Гамма, Дельта - станут еще заразнее, научатся обходить иммунитет и будут более смертоносными. Поэтому для более раннего распознания новых мутировавших штаммов нужно что-то делать - иначе компании-производители вакцин не смогут быстро отреагировать на угрозу и адаптировать свою вакцину под новые штаммы.

«Иммунная система и вирус - это как два танцора. Иммунитет как бы двигается, и вирус на это реагирует. Мы будем танцевать с ним еще долгое время. Возможно, всю нашу оставшуюся жизнь», - резюмировал иммунолог.

Напомним, дельта-штамм коронавируса продолжает терроризировать мир. Его зафиксировали уже в 142 странах мира, в том числе и в Украине. В нашей стране уже имеются первые смерти от этого штамма - один человек скончался в Тернопольской области, еще один умер во Львовской области.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал