Войска США перед уходом вывели из строя военную технику в аэропорту Кабула

Читати українською
США перед уходом из Афганистана привели в негодность вертолеты, бронемашины и систему ПРО в аэропорту Кабула.
фото ЕРА

Перед уходом из Афганистана американские военные привели в негодность вертолеты, бронемашины и систему ПРО в аэропорту Кабула.

Об этом сообщил глава Центрального командования вооруженных сил США Фрэнк Маккензи, передает Wionews.

Уроки Афганистана: чем нынешние события напоминают вывод войск СССРКак происходил вывод войск Советского Союза и Соединенных Штатов из Афганистана, смотрите на инфографике Слово и дело.

«Эти вертолеты более не полетят, никто не сможет управлять ими», – заявил он.

Генерал уточнил, что в аэропорту Кабула разоружены или приведены в негодность 73 вертолета. Кроме того, такая же участь постигла примерно 70 бронемашин с усиленной противоминной защитой и 27 армейских внедорожника Humvee.

«Этими автомобилями никто более не сможет пользоваться», – добавил Маккензи.

Кроме того, военные США привели в негодность систему ПРО, артиллерию и минометы, которые использовались для защиты аэропорта. По словам Маккензи, «они также выведены из строя, и их нельзя будет использовать снова».

Отметим, сын бывшего президента США Дональд Трамп-младший написал в Twitter, что США, уходя из Афганистана, оставили там вооружений и военного оборудования на 85 млрд. долларов.

Напомним, в ночь на 31 августа американские военные окончательно покинули аэропорт Кабула, и он перешел под контроль «Талибана», захватившего власть в стране. В ходе эвакуации из Афганистана американцы успели вывезти более 123 тысяч человек.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал