Удар США по ИГИЛ в Кабуле привел к гибели девяти гражданских – CNN

Читати українською
Удар по смертникам ИГИЛ привел к тому, что сопутствующие потери при ликвидации террористов составили не менее девяти гражданских
Иллюстративное фотоEPA - European Pressphoto Agency

В результате удара американского беспилотного летательного аппарата по автомобилю со смертниками террористической организации ИГИЛ в Кабуле погибло девять гражданских, в том числе шестеро детей.

Об этом сообщило CNN со ссылкой на родственника погибших, позднее информацию подтвердил пресс-секретарь Центрального командования США Билл Урбан.

«Мы знаем, что в результате разрушения транспортного средства произошли значительные и мощные взрывы, которые свидетельствуют о наличии большого количества взрывчатого материала внутри, что могло привести к дополнительным жертвам. Неясно, что могло произойти, и мы проводим дальнейшее расследование» - прокомментировал инцидент Урбан.

Ранее сообщалось о том, что на территории Кабула в воскресенье, 29 августа, прогремел мощный взрыв, в результате ракетного обстрела.

Позднее в Пентагоне подтвердили информацию СМИ о том, что американские войска осуществили ракетный удар по территории Кабула. Удар был нанесен по автомобилю, в котором передвигались террористы-смертники ИГИЛ.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал