США призвали американцев покинуть район аэропорта Кабула

Читати українською
Посольство перечислило все окрестности аэропорта, включая новое министерство внутренних дел, от которых лучше держаться подальше.

Из-за реальной угрозы терактов граждан США призывают срочно покинуть аэропорт Кабула.

Об этом заявили в Посольстве США в Афганистане.

В заявлении говорится о том, что американцам нужно избегать поездок в аэропорт Кабула и избегать всех выходов на посадку в это время.

«Из-за конкретной реальной угрозы всем гражданам США... следует немедленно покинуть территорию аэропорта», - говорится в заявлении.

Феномен «Талибана»: действительно ли в Афганистане пала цивилизацияВ Афганистане пала не цивилизация. В Афганистане пал политический режим. Политический режим, сложность которого могла поддерживаться исключительно за счет внешней помощи.

Посольство перечислило все окрестности аэропорта, включая новое министерство внутренних дел, от которых лучше держаться подальше. Также гражданам США советуют избегать скопления людей, следить за местными СМИ на предмет критических событий и следовать инструкциям местных властей, включая ограничения на передвижение, связанные с комендантским часом.

Напомним, что количество жертв серии террористических актов в Кабуле, которые произошли 26 августа, выросло до 200 человек. Среди них - 13 американских военнослужащих. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация ИГИЛ, враждебная США и талибам.

28 августа США нанесли удар по позиции «Исламского государства» в афганской провинции Нангахар из беспилотника. В результате был уничтожен террорист ИГИЛ, который занимался планированием и координацией террористических атак в регионе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал