США начали вывод войск из аэропорта Кабула

Читати українською
Кирби не назвал количество военных США, которые пока что остаются в аэропорту, удерживая позиции для обеспечения эвакуации
Джон КирбиФото Glenn Fawcett

Соединенные Штаты Америки начали выводить свои войска из аэропорта Кабула, где они обеспечивали эвакуацию иностранцев и афганских граждан, которые хотели бежать от «Талибана».

Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби на брифинге 28 августа, сообщает Reuters.

Кирби не назвал количество военных США, которые пока что остаются в аэропорту. Однако известно, что по состоянию на 28 августа в кабульском аэропорту занимали позиции около пяти тысяч американских военнослужащих.

Также на брифинге выступил генерал армии США Уильям Тейлор. Он заявил, что БПЛА американской армии нанес удар по боевикам ИГИЛ в провинции Нандаргар, в результате чего двое террористов было убито.

Напомним, в пятницу, 28 августа, Украина эвакуировала из Афганистана еще около 400 человек. Всего было отправлено за день три самолета. Два из них уже вернулись в Киев.

Украинские самолеты с начала эвакуации вывезли из Афганистана более 600 человек. За помощью также обращались иностранные граждане.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал