МОЗ опубликовало новые карантинные правила в детсадах

Читати українською
МОЗ утвердило новые карантинные меры в детских садах из-за COVID-19. Измерять температуру детям будут только при входе.  При этом по-прежнему запрещены мягкие игрушки.
фото из открытых источников

Министерство здравоохранения утвердило новые карантинные меры в детских садах, которые помогут бороться с распространением COVID-19.

Об этом сообщает пресс-служба МОЗ в пятницу, 27 августа.

Образование и COVID-19: как будут учиться школьники и студенты с 1 сентябряШкольники с 1 сентября начнут учиться в обычном режиме, дальше все зависит от эпидемиологической ситуации в Украине.

Согласно документу:

  • воспитателей и других работников будут допускать в детский сад после замера температуры и при условии наличия защитной маски.

  • воспитатели могут не использовать маски во время занятий в группах, однако при перемещении между помещениями обязательно надевать маску. Все сотрудники при общении между собой должны быть в масках.

  • если у сотрудника температура тела выше +37,2 или есть признаки ОРВИ, то он не допускается к работе. Если температура повысилась или признаки ОРВИ появились еще дома, то сотрудник остается дома.

В МОЗ также утвердили, что бесконтактный температурный скрининг детей теперь будут проводить только при входе. Если есть признаки ОРВИ или температура тела выше +37,2, то при отсутствии родителей детей нужно изолировать в специальном помещении. После этого срочно уведомить родителей.

Утром ребенка принимает и передает в конце дня воспитатель на территории детского сада, но не в его помещениях. При плохой погоде этот процесс должен проводиться в приемных помещениях или раздевалках.

Родители при передаче детей обязательно должны быть в масках.

В МОЗ подчеркивают, что все меры - измерение температуры, обработка или мытье рук - должны проводиться в игровой форме.

На время карантина запрещено использовать мягкие игрушки, проводить родительские собрания (только дистанционно), пребывать в помещениях детсада в уличной обуви.

Напомним, в Украине последние недели растет уровень заболеваемости коронавирусом. Сегодня было обнаружено 2 032 новых заболевших. Такого количества не фиксировали с начала июня.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал