Всемирный банк приостановил выплаты Афганистану

Читати українською
Всемирный банк остановил программу помощи Афганистану после захвата власти талибами. Инвестиции в проекты в Афганистане заморожены.
фото из открытых источников

Всемирный банк остановил программу помощи Афганистану после захвата власти талибами. Выплаты на финансирование проектов пока не выделяются.

Об этом сообщает BBC.

Феномен «Талибана»: действительно ли в Афганистане пала цивилизацияВ Афганистане пала не цивилизация. В Афганистане пал политический режим. Политический режим, сложность которого могла поддерживаться исключительно за счет внешней помощи.

В ВБ пояснили свое решение тем, что организация не имеет права выделять средства стране, если ее правительство не признается легитимным всеми 189 государствами-членами банка.

«Мы приостановили выплаты в рамках наших операций в Афганистане, и мы внимательно отслеживаем и оцениваем ситуацию в соответствии с нашими внутренними политиками и процедурами», - сообщили в банке.

Известно, что с 2002 года банк направил через Международную ассоциацию развития на проекты в стране порядка 5,3 млрд. долл.

Перед началом наступления «Талибана», захватившего власть в Афганистане, финансировались 27 действующих проектов на сумму общую сумму более 2 млрд долларов.

Напомним, ранее США заблокировали все средства Афганистана в американских банках.

Также сообщалось, что МВФ приостанавливает финансовую помощь Афганистану.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал