Армия получила обновленный истребитель МиГ-29

Читати українською
Львовский авиационно-ремонтный завод передал Воздушным силам ВСУ очередной истребитель МиГ-29МУ1 после капремонта.
ukroboronprom.com.ua

Львовский государственный авиационно-ремонтный завод передал Воздушным силам ВСУ очередной истребитель МиГ-29МУ1 после капитального ремонта и модернизации.

Об этом сообщила пресс-служба Укроборонпрома.

Вдвое меньше бронетехники и автомобилей: как Минобороны выполнило планы по оснащению ВСУ на 2020 годКак Минобороны выполнило планы по оснащению ВСУ на 2020 год, смотрите в инфографике Слово и дело.

Работы были выполнены в рамках государственного оборонного заказа. Специалисты ЛГАРЗ провели модернизацию систем и оборудования и продлили ресурсные показатели истребителя. В частности, МиГ-29МУ1 получил новую авионику, и капитально отремонтированы двигатели.

Самолет успешно совершил испытательные полеты и отбыл к месту дислокации ВС ВСУ.

Теперь у него увеличены точность навигации и дальность применения автоматизированных средств инструментальной посадки. Это стало возможным благодаря интегрированному в бортовое радиоэлектронное оборудование приемнику системы спутниковой навигации, добавили в Укроборонпроме.

Кроме того, была проведена замена блока приемника бортовой РЛС, что позволило повысить ее надежность за счет использования новой, более современной элементной базы. Также расширен спектр частот радиостанции под требования ІКАО.

Напомним, ранее ВСУ получили партию восстановленных БМП-2.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал