Британия потребует санкций против «Талибана» на саммите G7 – СМИ

Читати українською
По мнению британцев, Большая семерка должна рассмотреть вариант введения экономических санкций против талибов
Иллюстративное фотоAFP 2021

Британия будет требовать на саммите G7 введения санкций против радикального исламистского движения «Талибан», которое захватило власть в Афганистане.

Об этом 23 августа сообщает информационное агентство Reuters.

Феномен «Талибана»: действительно ли в Афганистане пала цивилизацияВ Афганистане пала не цивилизация. В Афганистане пал политический режим. Политический режим, сложность которого могла поддерживаться исключительно за счет внешней помощи.

По мнению британцев, Большая семерка должна рассмотреть вариант введения экономических санкций против талибов, рассказал изданию британский чиновник на условиях анонимности. Причинами для санкций и прекращения финансовой помощи талибанскому Афганистану может стать нарушение прав человека, либо подтверждение того, что талибы разрешают боевикам террористических организаций использовать территорию страны, как убежище.

Однако издание отмечает, что еще один западный дипломат выразил сомнение в том, что санкции будут незамедлительно введены.

Напомним, 22 августа стало известно, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон созывает лидеров стран G7 на срочную встречу по ситуации в Афганистане.

При этом ранее сообщалось, что Великобритания готова при необходимости сотрудничать с радикальным исламистским движением «Талибан», которое захватило власть в Афганистане.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал