СНБО не принимает санкции, как политические решения – Данилов

Читати українською
Данилов добавил, что в СНБО готовы противодействовать попыткам отменить через суды решения о введении санкций.
Алексей ДаниловFacebook

Все решения о введении санкций против юридических и физических лиц в Украине и за ее пределами, которые принимает Совет национальной безопасности и обороны Украины, являются обоснованными, а не политическими.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в эфире телеканала «Украина 24».

«Я хотел бы, чтобы мы с вами понимали, что мы не принимаем политических решений. Мы принимаем юридические решения. Между ними есть большая разница. Это кому-то хочется назвать решения Совета нацбезопасности и обороны сугубо политическими. Мы работаем исключительно в пределах своей компетенции, исключительно в рамках Конституции, исключительно в пределах того законодательства, которое существует сегодня в нашей стране. Конечно, это не всем нравится. Не все к этому привыкли» - сказал он.

Данилов добавил, что в СНБО готовы противодействовать попыткам отменить через суды решения о введении санкций.

«Мы понимаем, о чем идет речь. Более того, мы понимаем, какие люди это оспаривают. Сказать, что для нас это была какая-то неожиданность - это не соответствует действительности. Мы понимали, что они будут защищаться. Люди, которые длительный период времени издевались над нашей страной, делали очень неприятные вещи вообще для развития нашей страны, они, конечно, должны защищаться, потому что они имеют большое состояние, они привыкли чувствовать себя так в нашей стране, как они чувствовали себя при президентах, которые были до этого, и они считали, что им за это ничего не должно быть» - пояснил секретарь СНБО.

Напомним, 20 августа 2021 года СНБО предложил ввести санкции против Анатолия Шария, главного редактора «Страны» Игоря Гужвы и народного депутата Андрея Деркача. Также под санкции попали непосредственно ресурсы Шария и интернет-издание «Страна».

Президент Украины Владимир Зеленский 21 августа подписал указ о введении в действие решения СНБО, которое было принято на заседании накануне.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал