Реформирование КСУ: Зеленский предрекает «войну»

Читати українською
Президент добавил, что украинцам в любом случае придется принимать решения судов, как справедливые
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что реформирование Конституционного суда станет войной, потому что в Украине, по его мнению, все реформы проходят «через войну».

Об этом президент заявил в интервью изданию «Сегодня».

«Это будет война, но у нас через войну все реформируется. Будем, значит, воевать. Я этого не боюсь и хочу это довести до реального, в хорошем смысле слова, конца - чтобы был иной, прозрачный суд», - заявил он.

Президент добавил, что украинцам в любом случае придется принимать решения судов, как справедливые и уважать судебные решения.

Преступление против правосудия и конфликт интересов: за что судят ТупицкогоВ каких делах фигурировал или фигурирует Тупицкий и до сих пор ли он считается действующим главой Конституционного суда, читайте в материале Слово и дело.

«Я хочу уважать суд. Хочу знать, если что-то случится и будут нарушены мои права, если я даже просто скажу: смотри, я на тебя подам в суд... Человек должен понимать, что будет справедливое судебное решение, и человек будет защищен. Поэтому суд мы должны уважать - а они должны это заслужить», - заявил он.

Напомним, 14 июля Верховный суд признал незаконным указ президента Украины Владимира Зеленского, которым он отменил назначение Александра Тупицкого судьей Конституционного суда. По мнению суда, президент вышел за рамки своих полномочий.

Речь идет об указе от 27 марта, которым он отменил назначение Александра Тупицкого и Александра Касминина судьями КСУ.

В Офисе президента в тот же день заявили, что решение ВС будет обжаловано.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал