Выяснилось, кто посетит саммит первых леди и джентльменов в Киеве

Читати українською
В Киевском саммите первых леди и джентльменов, который состоится 23 августа, будут участвовать первые леди Латвии, Литвы, Сербии, Ливана, Израиля, Германии, Хорватии, Коста-Рики, Бразилии, супруги президента Европейского Совета и Украины.
Фото из открытых источников.

В Киевском саммите первых леди и джентльменов, который состоится 23 августа, будут участвовать первые леди 11 стран.

«10 первых леди, которые подтвердили свое участие, вместе с госпожой Еленой (Зеленской - ред.) - 11. То есть 11 первых леди примут участие в первом учредительном саммите - Киевском саммите первых леди и джентльменов. Это - первые леди Латвии, Литвы, Сербии, Ливана, Израиля, Германии, Хорватии, Коста-Рики, Бразилии и супруга президента Европейского Совета», - рассказал глава МИД Дмитрий Кулеба, пишет Корреспондент.

Крымская платформа: какие цели саммита и на каком уровне будут представлены участникиНа саммите Крымской платформы будут представители около 40 стран и международных организаций. Подробнее о мероприятии – на инфографике.

Кроме того, он уточнил, что к саммиту в Киеве присоединятся также американский эссеист и мыслитель Насим Талеб и афганский режиссер Сахра Карими, которую Украина эвакуировала из Кабула.

Напомним, Накануне Дня Независимости Украины, 23 августа, в столице впервые в истории состоится Киевский саммит первых леди и джентльменов. Организовывает мероприятие первая леди Елена Зеленская.

Как сообщается, на саммите поднимут вопрос доступа к медицинским услугам и внедрения программ ментального здоровья, будут говорить о будущем системы образования, об обеспечении равных возможностей и преодолении дискриминации.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал