Суд снял арест с имущества экс-секретаря СНБО при Януковиче – Андрея Клюева

Читати українською
Несмотря на сопротивление прокурора, суд полностью стал на сторону защиты Клюева и принял решение отменить арест его имущества
Андрей Клюев24 канал

Шевченковский районный суд Киева 20 августа отменил арест, который был наложен на имущества бывшего главы Администрации президента, экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны времен Виктора Януковича - Андрея Клюева - в рамках дела о расследовании убийства на Майдане во время Революции Достоинства.

Об этом сообщает Watchers Media.

Судья Лидия Щебуняева приняла решение удовлетворить ходатайство защиты Клюева. Адвокат экс-чиновника, Мария Синицына, ожидала рассмотрение ходатайства еще 19 августа. Вместе с тем суд отклонил просьбу потерпевших - Сергея Колоши и Любомиры Кеплер - об ознакомлении с текстом ходатайства. Также было отклонено ходатайство прокурора по делу, Алексея Клименко, о переносе рассмотрения дела в Подольский районный суд Киева, и отвод председательствующей судье.

Санкции, уголовное преследование и публичность: как чувствуют себя чиновники времен ЯнуковичаБольшинство соратников президента-беглеца до сих пор находятся во всеукраинском розыске, но уже не под санкциями Совета ЕС. Некоторые бывшие чиновники довольно активны в медийном пространстве и наращивают свою публичность.

Синицына требовала отменить арест имущества Клюева, в частности, дома в Козине и имущества в этом доме, заявляя, что Клюев никогда в этом доме не жил. Прокурор Клименко отметил, что арестованное имущество может служить источником возмещения убытков потерпевшим, которых в деле Клюева более 80, и напомнил, что в 2016 году Апелляционный суд Киева проверил и подтвердил правомерность ареста имущества.

Тем не менее суд полностью стал на стороны защиты Клюева и постановил отменить арест имущества бывшего чиновника времен Януковича. Среди прочего, речь идет о ценных картинах, антикварных вазах, иконах и различных предметах культурной ценности. В частности о: сервиз с китайской символикой, вазе с мрамором, керамической статуе и т.д.

Напомним, 11 февраля 2020 года Апелляционная палата отменила заочное заключение под стражу бывшего главу Администрации президента Виктора Януковича, экс-секретаря Совета нацбезопасности и обороны Андрея Клюева.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: