ВАКС отменил заочный арест Клюева

Читати українською
Апелляционная палата удовлетворила жалобу защитника бывшего руководителя Администрации Виктора Януковича об отмене меры пресечения.
Андрей Клюев

Апелляционная палата отменила заочное заключение под стражу бывшего главу Администрации президента Виктора Януковича, экс-секретаря Совета нацбезопасности и обороны Андрея Клюева.

Такое решение палата Высшего антикоррупционного суда приняла 4 февраля, сообщает «Слово и Дело».

В частности, в выводах коллегии в составе председательствующего Андрея Никифорова, судей Олега Павлишина и Валерии Черной указывается, что Клюева заочно взяли под стражу в уголовном производстве, следствие в котором остановлено. Поэтому, по их мнению, для применения меры пресечения следствие по делу необходимо было восстановить, а затем остановить в связи с объявлением в розыск.

В то же время судьи согласились с выводами следственного судьи о том, что Клюеву сообщено о подозрении и он получил соответствующий статус. По мнению судей, подозрение является обоснованным, а риски укрытия от следствия действительно существуют, поскольку местонахождение экс-главы АП не установлено. Однако, судьи удовлетворили жалобу и отменили заочный арест Клюева из-за того, что следствие в деле было остановлено на момент принятия решения.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины планировала обжаловать решение суда о завершении расследования в отношении Клюева. Ранее его сняли с выборов в Верховную раду Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...