Венедиктова подписала подозрение замглавы Харьковского облсовета

Читати українською
Руководительница Офиса генпрокурора подписала проекты подозрений одному из заместителей главы Харьковского облсовета и адвокату, которых задержали органы правопорядка.
Ирина Венедиктова

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала сообщение о подозрении заместителю председателя Харьковского областного совета и адвокату, которых НАБУ и САП уличили в получении более 1 млн грн неправомерной выгоды.

Об этом она написала на странице в Facebook.

По данным «Слово и дело», речь идет о замглавы Харьковского облсовета Андрее Малыше.

«Информирую общество о том, что мною были подписаны сообщение о подозрении заместителю председателя Харьковского областного совета и адвокату», – пишет Венедиктова.

По ее словам, НАБУ и САП расследуют это дело сначала 2021 года и все это время продолжалось следствие. Как утверждает генпрокурор, во время проведения следственных и процессуальных действий было установлено, что фигуранты этого дела фактически требовали денежные средства за свою «помощь» в вопросе трудоустройства чиновника, а впоследствии указанные ими суммы были фактически им переданы.

«Все эти факты надлежащим образом зафиксированы детективами и прокурорами», – подчеркнула Венедиктова.

Напомним, вечером 22 июля НАБУ и САП уличили в получении взятки заместителя председателя Харьковского облсовета и адвоката. По версии следствия, чиновник и его подельник вымогали деньги у директора одного из харьковских коммунальных предприятий. В обмен они обещали не увольнять его с занимаемой должности. Взятку передавали по частям. При передаче последней части в 350 тыс. грн злоумышленников задержали.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал