Боевики разместили на Донбассе запрещенную военную технику – ОБСЕ

Читати українською
ОБСЕ зафиксировала вооружение, размещенное в нарушение линий отвода в неподконтрольных правительству районах Донецкой области.

На оккупированном Донбассе боевики разместили запрещенную военную технику.

Об этом говорится о отчете СММ ОБСЕ за 18 августа.

Наблюдателям удалось выяснить, что оккупанты разместили в Луганской и Донецкой области «Грады», ЗРК, гаубицы и другое вооружение, нарушив все договоренности.

ОБСЕ зафиксировала вооружение, размещенное в нарушение линий отвода в неподконтрольных правительству районах Донецкой области.

Беспилотник наблюдателей засек их на территории полигона около н. п. Бойковское (бывшее Тельманово). Там оккупанты разместили 6 реактивных систем залпового огня «Град», 6 танков Т-72 и 6 минометов «Сани» 120-го калибра.

Переходной период в ОРДЛО и Крыму: главные моменты из законопроекта КабминаКак будут определять дату окончания оккупации территорий, кто будет иметь право на участие в местных выборах на Донбассе и в Крыму и другие подробности законопроекта – на инфографике.

В ОБСЕ отмечают что в этом районе, в соответствии с пунктом 5 Меморандума от 19 сентября 2014 года, размещение тяжелого вооружения и военной техники запрещено.

Кроме того, за линиями отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения СММ зафиксировала 27 танков (Т-72 и Т-64), 12 гаубиц «Лягушка» 122-го калибра, 6 противотанковых пушек «Рапира», 1 миномет «Сани» 120-го калибра и 10 зенитных ракетных комплексов «Стрела» на двух полигонах в неподконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской области.

Всю эту технику оккупанты разместили в районе н. п. Терновое (Донецкая область) и в районе Мирного возле Луганска.

Кроме того, вблизи линии соприкосновения в Донецкой области ОБСЕ зафиксировала 13 БМП, 1 бронетранспортер и боевую бронированную машину неустановленного типа. Эту технику засек беспилотник ОБСЕ на полигоне около н. п. Бойковское.

Ранее Украина в ТКГ назвала возможную причину обострения на Донбассе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал