Суд арестовал одного из нападавших на журналиста на Банковой

Читати українською
Избили журналиста на Банковой. Одного из нападавших Никиту Губского арестовали на 2 месяца. Он будет находиться под стражей до 16 октября.
Фото: facebook.com/graty.me

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения одному из подозреваемых в избиении журналиста после акции под Офисом президента в виде содержания под стражей на два месяца.

Как пишут Буквы, мера пресечения была избрана Никите Губскому, уроженцу Львова.

В Киеве после акции протеста избили журналиста: обещают ли политики как-то защищать СМИВладимир Зеленский обещал не допустить преследования за критику власти, а Дмитрий Разумков – свободный доступ журналистов в Раду.

Он будет находиться под стражей до 16 октября.

«Ходатайство удовлетворить. Применить к Губскому Никите Сергеевичу, 2001 года рождения, гражданину Украины, уроженцу города Львов, меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 16 октября 2021 включительно в пределах срока досудебного расследования», - говорится в решении суда.

Напомним, после акции протеста под Офисом президента на корреспондента «Буквы» Александра Кужельного было совершено нападение. Нападавшие снимали все, что происходит, и впоследствии опубликовали видеозапись.

Позже в «Нацкорпусе» заявили, что молодые люди уже «понесли наказание», а также извинились.

Наши аналитики выяснили, обещают ли политики как-то защищать СМИ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал