Служба внешней разведки обжалует восстановление Семочко в должности

Читати українською
В СВР напомнили, что на сегодня порядок назначения Семочко, получение им заработной платы и другого обеспечения во время службы в СВР являются предметами уголовного производства
Сергей СемочкоОткрытый источник

Служба внешней разведки не исключает обжалования решения Окружного административного суда города Киева, которым Сергей Семочко восстановлен в должности первого заместителя главы СВР.

Об этом говорится в заявлении на странице Службы внешней разведки Украины в Facebook.

В СВР напомнили, что Семочко назначили первым замглавы СВР 31 июля 2018 года указом президента Петра Порошенко.

«В то время в СВРУ была только одна должность первого заместителя, занятая другим военнослужащим. Несмотря на отсутствие в штате вакантной должности, С. Семочко был назначен без соблюдения соответствующих требований действующего законодательства» - сказано в заявлении.

Восстановление в должности через суд: кто из чиновников оспаривал свое увольнениеЗа последние годы многие из уволенных госслужащих обратились в суд, чтобы восстановиться в должности. Предлагаем вспомнить, кому из них это удалось, а кто получил отказ.

Таким образом, добавили в СВР, на сегодня порядок назначения Семочко, получение им заработной платы и другого обеспечения во время службы в СВР являются предметами уголовного производства. Суды всех инстанций при этом исследователи только вопрос увольнения Семочко и соцзащиты военнослужащих в целом. В проблемы такого назначения суды не вникали - эту ситуацию расследует Государственное бюро расследований.

«Эта ситуация заставляет СВРУ решать оставленную нам проблему в комплексе: обеспечивая социальную защиту С. Семочко, как и любого военнослужащего, отстаивать объективную истину и законным способом решать ранее созданные проблемы. Служба вынуждена обратиться в суд за разъяснением этого решения и оставляет за собой право его обжаловать» - резюмировали в СВР.

Напомним, 16 августа стало известно, что бывший первый заместитель главы СВР Сергей Семочко решением ОАСК восстановлен в должности.

Как известно, Служба безопасности Украины возбудила уголовное производство по факту возможной государственной измены Семочко. Указанное дело возбуждено по заявлению журналистов Bihus.info. Журналисты установили, что жена экс-разведчика Татьяна Лысенко, а также ее родственники, в том числе дети от первого брака имеют российские паспорта. В свою очередь Семочко открестился от этих паспортов и заявил, что крымчан принудительно паспортизировали.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал