Иск Семочко к Бигусу: Верховный суд рассмотрит жалобу

Читати українською
Кассационный гражданский суд открыл производство по жалобе телеканала на решения двух судов, которыми удовлетворили иск бывшего разведчика.
Сергей Семочко

Верховный суд рассмотрит жалобу на решения судов, которым удовлетворили иск бывшего первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко к журналисту Денису Бигусу, телеканалу 24 и обязали их опровергнуть расследование в отношении него.

Такое решением 2 июня принял Кассационный гражданский суд, сообщает «Слово и дело».

Как известно, Bihus.info нашло ряд элитной недвижимости в семье разведчика Семочко, среди которых три дома в Козине под Киевом на общую сумму в 8 млн долларов. По информации журналистов, владения указанной недвижимостью не соответствует доходам его родственников. В связи с этим, Национальное антикоррупционное бюро возбудило уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения экс-первого заместителя председателя СВР. Однако позже НАБУ закрыло это дело из-за признания неконституционной статьи о незаконном обогащении.

После этого Семочко решил подать гражданский иск о защите чести и достоинства и деловой репутации и обязательстве опровергнуть недостоверную информацию. Голосеевский райсуд Киева иск удовлетворил, а Киевский апелляционный суд оставил решение без изменений.

Телеканал 24 подал кассационную жалобу и Верховный суд открыл по ней производство. Суд установил срок до 2 июля для подачи отзывов на жалобу.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал