Испания подтвердила свое участие в саммите Крымской платформы

Читати українською
Глава испанской дипломатии подтвердил свое участие в саммите во время телефонного разговора с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой.

Власти Испании подтвердили свое участие в инаугурационном саммите Крымской платформы.

Страну будет представлять новоназначенный министр иностранных дел, ЕС и сотрудничества Испании Хосе Мануэль Альбарес Буэно, сообщает пресс-служба МИД Украины.

«Крымская платформа»: удастся ли запустить план по деоккупации полуостроваСаммит Крымской платформы привлечет внимание не только к теме Крыма, но и к идее перезапуска системы международной безопасности. Сможет ли масштабный дипломатический саммит остановить российскую агрессию ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

По информации ведомства, глава испанской дипломатии подтвердил свое участие в саммите во время телефонного разговора с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой.

Министры также договорились начать подготовку к первому в истории украинско-испанских отношений визиту премьер-министра Испании Педро Санчеса в Украину.

Стороны обсудили подготовку к празднованию в 2022 году 30-й годовщины установления дипломатических отношений между Украиной и Испанией.

В свою очередь глава МИД Испании принял приглашение Дмитрия Кулебы посетить Украину с отдельным двусторонним визитом в удобное время.

Ранее сообщалось о том, что общее количество участников учредительного саммита «Крымской платформы» снова увеличилось и теперь насчитывает четыре десятка.

Также напомним, 6 августа в Киеве прошел форум экспертов Крымской платформы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал