В Донецкой области разоблачили схему присвоения средств от ликвидации шахт

Читати українською
В Донецкой области правоохранители разоблачили схему хищения средств, полученных от ликвидации и реструктуризации нерабочих государственных шахт.
Фото из открытых источников

В Донецкой области правоохранители разоблачили схему хищения средств, полученных от ликвидации и реструктуризации нерабочих государственных шахт.

Об этом сообщает Департамент стратегических расследований Национальной полиции Украины.

В течение 2019-2021 годов на проведение работ по ликвидации и реструктуризации шахт лишь двум компаниям-подрядчикам было перечислено свыше 160 млн гривен.

«Чтобы легализовать полученные избыточные средства, злоумышленники перечисляли их на счета подконтрольных фиктивных фирм», – отмечают в сообщении.

Правоохранители продолжают работу, чтобы привлечь к ответственности всех причастных к преступлению.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении Мирумяну и еще трем лицам в хищении средств. Как установило следствие, в 2017 году в Первомайском-Стахановском угледобывающем регионе Луганской области сложилась критическая ситуация с затоплением шахт «Первомайская» и «Голубовская», расположенных на временно оккупированной территории Луганской области.

13 августа Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении двух фигурантов уголовного производства о злоупотреблениях на государственном предприятии «Первомайскуголь».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал