В Тернопольской области дельта-штамм коронавируса обнаружили у младенца

Читати українською
В городе Кременец Тернопольской области дельта-штамм коронавируса обнаружили у 9-месячного ребенка, которого госпитализировали вместе с матерью.
Иллюстративное фото, из открытых источников

В городе Кременец Тернопольской области дельта-штамм коронавируса обнаружили у 9-месячного ребенка, которого госпитализировали вместе с матерью.

Об этом сообщает местное издание «Тернополяне».

Также в области штаммом коронавируса «Дельта» болеют еще два ребенка. Они находятся на стационарном лечении в инфекционном отделении детской городской больницы.

Мороженое или тюремный срок: как страны мотивируют население вакцинироватьсяВ США и Гонконге среди вакцинированных проводят лотереи, в России – раздают мороженое. На Филиппинах за отказ прививаться грозят тюрьмой.

«В Кременце госпитализировали маму с ребенком, которому 9 месяцев. Если в семье появляется кто-то один зараженный, то из-за бытовой формы болеют сразу все. Поэтому надо вакцинироваться и соблюдать карантинные меры», - заявила начальница департамента здравоохранения Тернопольской ОГА Ольга Ярмоленко.

Напомним, по состоянию на утро, 13 августа, в Украине уже зафиксировали 300 случаев дельта-штамма коронавируса. Известно, что число случаев резко возросло вдвое.

Также отметим, за прошедшие сутки, 12 августа, в Украине было зафиксировано 1263 новых подтвержденных случая коронавируса. Из заболевших 73 ребенка и 52 медработника.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал