Невакцинированные чаще умирают от дельта-штамма – МОЗ

Читати українською
Смертность при заражении дельта-штаммом коронавируса чаще всего наблюдается среди невакцинированных. Новый штамм чаще приводит к госпитализациям.

Смертность при заражении дельта-штаммом коронавируса чаще всего наблюдается среди невакцинированных. Новый штамм чаще приводит к госпитализациям.

Об этом сообщает сказал главный санитарный врач Игорь Кузин в интервью Радио Свобода.

«Чаще всего высокие уровни смертности при инфицировании «Дельтой» наблюдались именно среди невакцинированного населения. В тех странах, где подавляющее большинство населения было вакцинировано, цифры смертности не отличались от, например, штамма «Альфа»,- сказал он.

По его словам, человек, который инфицирован штаммом «Дельта», гораздо заразнее и у него большее количество вирусных долек находится в верхних дыхательных путях, и эта болезнь тяжелее протекает у человека.

Кузин отметил, что эффективность вакцины в случае инфицирования «Дельтой» снижается на 10%.

«Так. Но все равно защита есть. И сейчас те страны, где регистрируется вспышка «Дельты», они показывают, что подавляющие проценты смертности, подавляющие проценты тяжелого течения (это почти 98-99%), то это среди невакцинированного населения»,- добавил главный санврач.

Напомним, в киевском центре вакцинации можно будет получить билеты на матч с «Шахтером».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал