Боевики обстреляли позиции ВСУ, ранены двое военных – штаб

Читати українською
Противник обстрелял позиции ВСУ из орудий калибра на менее 122 мм и минометов калибра 120 и 82 мм
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Пророссийские боевики на Донбассе обстреляли позиции Вооруженных сил Украины в зоне операции Объединенных сил. В результате обстрела ранения получили двое военнослужащих украинской армии.

Об этом сообщил пресс-центр штаба ООС 13 августа.

Так, противник обстрелял позиции ВСУ из орудий калибра на менее 122 мм и минометов калибра 120 и 82 мм. Обстрел произошел в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север».

За год «перемирия» на Донбассе было зафиксировано больше 2 тысяч обстреловГод назад на Донбассе вступил в силу режим прекращения огня. Его итог – больше 2 тысяч обстрелов и 53 погибших военных.

«В результате обстрела получили ранения два военнослужащих Вооруженных сил Украины. После оказания первой медицинской помощи воинов транспортировали в лечебное учреждение. Состояние здоровья одного защитника – средней тяжести, другого – удовлетворительное» - отмечается в сообщении.

Украинские военные открыли ответный огонь и подавили огневые точки противника. О факте вражеского обстрела проинформировали представителей ОБСЕ через украинскую сторону Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Напомним, что в пятницу, 13 августа, боевики обстреляли украинские позиции вблизи населенного пункта Невельское. Других нарушений режима прекращения огня на Донбассе с начала суток не зафиксировали.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал