На Донбассе боевики расстреляли пустое хлебное поле около Нью-Йорка

Читати українською
О факте обстрела проинформирован Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК)
Фото с места событийFacebook

Пророссийские боевики на Донбассе подвергли артиллерийскому обстрелу хлебное поле около населенного пункта Нью-Йорк (бывшее Новгородское).

Об этом 11 августа сообщила оперативно-тактическая группа «Север» в Facebook.

В ОТГ отметили, что жители Нью-Йорка уже успели собрать урожай, поэтому боевики лупили по пустому незасеянному полю.

«Плодородные черноземы являются крупнейшим природным богатством Украины, и именно их противник пытается если не уничтожить, то сделать непригодными к использованию» - сказано в сообщении.

О факте обстрела проинформирован Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК). Представители Центра провели фиксацию события и размера воронок. Неразорвавшихся снарядов не обнаружили, поэтому в ближайшее время местные жители продолжат полевые работы по подготовке посева озимых.

Напомним, с начала суток 11 августа вооруженные формирования РФ пять раз нарушили режим тишины на Донбассе. В результате вражеских обстрелов один украинский военный получил осколочное ранение. Особо сильному обстрелу подверглись населенные пункты Новоселовка и Новомихайловка. В Новоселовке из-за обстрела боевиков погиб мирный житель.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал