Антикоррупционный суд оштрафовал обвиняемого депутата Чмыря

Читати українською
Антикоррупционный суд поднял вопрос о неуважительной неявки обвиняемого николаевского депутата и наложил на него штраф.
Сергей Чмырь

Высший антикоррупционный суд наложил 2270 грн денежного взыскания на депутата Николаевского областного совета Сергея Чмыря, которого Специализированная антикоррупционная прокуратура обвиняет в предложении полицейском неправомерной выгоды.

Такое решение 4 августа приняла коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Суд установил, что обвиняемый Чмырь не явился на судебное заседание, о чем предварительно не сообщил и не назвал причины. По мнению прокурора, причина неявки депутата неуважительная, а потому он просил наложить на него денежное взыскание в размере 4540 грн.

В то же время адвокат Чмыря сообщил суду, шо обвиняемый не выходит с ним на связь и ему неизвестны причины неявки последнего. Поэтому защитник просил суд отложить данное судебное заседание, а вопрос об уважительности причин неявки обвиняемого выяснять в следующем судебном заседании. Однако, суд наложил на Чмыря 2270 грн денежного взыскания.

Как установило следствие, 16 февраля 2017 года депутат предложил работникам патрульной полиции неправомерную выгоду, чтобы те не составляли протокол о совершении административного правонарушения, а именно: управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 25 июля Чмырю руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил о подозрении в предложении неправомерной выгоды. Действия должностного лица квалифицированы по ч. 1 ст. 369 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 18 сентября НАБУ и САП завершили следствие по делу. По словам детектива, материалы следствия состоят из 2 томов – 357 страниц, поэтому сторона защиты давно могла с ними ознакомиться. Впервые суд ограничил сроки до 18 декабря, однако позже, по данным источников «Слово и Дело», это дело закрыли. Позже постановление о закрытии отменили и решили снова ограничить депутату сроки для ознакомления с расследованием. Теперь суд ограничил сроки до 17 марта.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал