Дело подозреваемого НАБУ николаевского депутата направят в суд

Читати українською
Антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство детектива и прокурора об установлении срока для ознакомления с материалами дела депутату.
Сергей Чмырь

Суд ограничил до 18 декабря сроки для ознакомления с расследованием НАБУ и САП депутату Николаевского областного совета Сергею Чмырю и его адвокатам.

Такое решение 19 ноября принял Высший антикоррупционный суд, сообщает «Слово и Дело».

Как установило следствие, 16 февраля 2017 года депутат предложил работникам патрульной полиции неправомерную выгоду, чтобы те не составляли протокол о совершении административного правонарушения, а именно: управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 25 июля Чмырю руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил о подозрении в предложении неправомерной выгоды. Действия должностного лица квалифицированы по ч. 1 ст. 369 Уголовного кодекса Украины.

18 сентября НАБУ и САП завершили следствие по делу. По словам детектива, материалы следствия состоят из 2 томов – 357 страниц, поэтому сторона защиты давно могла с ними ознакомиться. Изучив ходатайство, судья его удовлетворил.

Напомним, САП сообщила о подозрении мэру Львова Андрею Садовому. Ранее в ГПУ подписали подозрение бывшему министру экологии Николаю Злочевскому. Позже генеральный прокурор Руслан Рябошапка прокомментировал вручение подозрения Злочевского.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...