Пожары в Греции: почти 85 тысяч гектаров выжженной земли

Читати українською
В Греции оценивают ущерб от лесных пожаров, в то же время огонь в некоторых частях не утихает.
INTIME NEWS

Из-за пожаров в Греции, по предварительным оценкам, по меньшей мере 1300 домов были повреждены, из которых 300 полностью разрушены.

Огонь уже выжег 84 500 гектаров земли. Правительство пообещало, что процедуры компенсации пострадавшим будут быстрыми, пишет Kathimerini.

В Греции украинские пожарные спасли два населенных пунктаУкраинские спасатели в течение прошедших суток ликвидировали в Греции отдельные очаги лесных пожаров по фронту 2250 метров и спасли два населенных пункта.

Между тем пожары продолжаются. Самый большой фронт в Аркадии, в южной Греции. В тушении помагают иностранные миссии и жители, оставшиеся в этом районе.

Пожарная бригада сообщила, что силы, развернутые в среду для борьбы с лесными пожарами Древней Олимпии в Илии и Гортинии в Аркадии, включали более 570 пожарных из 30 группами жителей и добровольцами, 181 машиной и пожарными миссиями из Франции и Германии.

На острове Эвбея в среду борьбу с пожарами в северной прибрежной зоне вели всего более 800 пожарных.

Напомним, Украина прислала сотню опытных спасателей со всей страны в Грецию, чтобы помочь с масштабными лесными пожарами.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал