В ряде областей повышенный уровень пожарной опасности – ГСЧС

Читати українською
Спасатели объявили на 8-9 августа чрезвычайный уровень пожарной опасности в Украине. Стало известно, какие области под угрозой.
Фото из открытых источников

Спасатели объявили на 8-9 августа чрезвычайный уровень пожарной опасности в Украине. Стало известно, какие области под угрозой.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

8-9 августа в восточных, Сумской, Черновицкой области и в Крыму, 9 августа и в Тернопольской и Киевской областях будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности.

При этом синоптики 8 августа, объявили о штормовом предупреждении. Несколько областей Украины накроют грозы и шквальный ветер.

Напомним, в Украине сложные погодные условия стали причиной обесточивания 55 населенных пунктов в пяти областях. Отмечается, что самая сложная ситуация в Полтавской области, там без электроснабжения остались 17 населенных пунктов. Согласно сообщению, к восстановлению электроснабжения привлекли бригады облэнерго.

В субботу, 7 августа, в двух районах Харькова выпал град, который повредил много деревьев. Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки юг Украины засыпало снегом.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал