Нардеп Юрченко так и не предоставил результаты исследования на содержание наркотиков в организме

Читати українською
Народный депутат Александр Юрченко провалил обещание предоставить развернутый анализ содержания наркотических веществ в организме.
Слово и дело

Народный депутат Украины Александр Юрченко не выполнил обещание предоставить развернутый анализ по содержанию наркотических веществ в организме.

Это обещание нардеп дал почти месяц назад, 13 июля, напоминает «Слово и дело».

«Анализы на все наркотики являются отрицательными. Анализы, которые делаются долгое время, это расширенный анализ крови, который вскоре будет готов, охватывающий больший срок употребления наркотиков, я также предоставлю», – заявил он.

Александр ЮрченкоНародный депутат Украины

3 августа состоялось первое судебное заседание по делу Юрченко. Адвокаты депутата привлекли дополнительные материалы и выводы анализов, которые, по их словам, опровергают наличие наркотических веществ в его организме.

По состоянию на 9 августа в СМИ или в соцсетях депутат так и не обнародовал результаты медицинского исследования.

Отметим, Юрченко демонстрировал какие-то документы журналистам, однако судить об их оригинальности и достоверности невозможно, поскольку в СМИ их содержание так и не появилось.

Если в дальнейшем депутат предоставит развернутые результаты исследования на предмет содержания наркотических веществ в организме, «Слово и дело» может изменить статус обещания на «выполнено», поскольку точного дедлайна выполнения обещания он не обозначал.

Напомним, 8 июля Юрченко совершил ДТП во Львове. Депутат Гео Лерос опубликовал результаты теста, который якобы подтверждает, что Юрченко был в состоянии наркотического опьянения. Внефракционный депутат тогда уверял, что не употреблял наркотики.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал