С нардепа Брагаря сняли обвинения в управлении авто в состоянии наркотического опьянения – СМИ

Читати українською
В Нацполиции сообщили, что из народного депутата, которого обвиняли в управлении в состоянии наркотического опьянения, сняли обвинения.
Слуга народа

Национальная полиция отменила административный протокол на депутата Евгения Брагаря за якобы управление в состоянии наркотического опьянения.

Об этом пресс-служба Нацполиции сообщила в комментарии Украинской правде.

Протокол отменили на основании полученных результатов экспертизы. Она не обнаружила наркотических веществ в организме Брагаря.

Инцидент с нардепом Брагарем: полицейских отстранили от службыРуководство Нацполиции отстранило патрульных, которые участвовали в инциденте с остановкой машины нардепа от Слуги народа Евгения Брагара.

По результатам служебного расследования, 26 июля, двум патрульным полицейским вынесли выговоры, поскольку у них были выключены бодикамеры, что является нарушением инструкции.

Командиру батальона также вынесли замечание, а командира роты понизили в должности, поскольку они должны были проконтролировать личный состав и не допустить нарушений.

«Патрульные по закону имеют право и обязаны предупреждать и фиксировать нарушения правил дорожного движения, в частности, такое серьезное нарушение как управление в состоянии опьянения», – добавили впоследствии в Нацполиции.

Напомним, в Киеве поздно вечером 3 июля патрульная полиция задержала народного депутата от фракции «Слуга народа» Евгения Брагаря.

Его остановили из-за того, что он передвигался на автомобиле, у которого отсутствовало освещение госномера.

Сам нардеп позже заявил, что патрульные обвинили его в пребывании в состоянии наркотического опьянения после того, как он отказался дать им взятку.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал