СБУ не предоставила детективам записи «разговоров Медведчука» – Сытник

Читати українською
В Национальном бюро отправляли запрос в украинскую спецслужбу относительно получения записей разговоров якобы члена украинского парламента.
Артем Сытникфото: «Слово и дело»

Национальное антикоррупционное бюро не получило записей, на которых якобы народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа-За жизнь» Виктор Медведчук обсуждает вопрос передачи ему части магистрального нефтепродуктопровода «Самара - Западное направление».

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник, отвечая на вопросы журналистов, сообщает «Слово и дело».

«К сожалению, нет (не получили записей – ред.). Я надеюсь, что мы когда их получим. Напомню, что этот запрос (о предоставлении пленок – ред) связан с «делом о трубе». По нашему мнению, то, что мы услышали в расследовании, оно связано с событиями в деле и поэтому мы сделали этот запрос», – подчеркнул Сытник.

Виктор МедведчукНародный депутат Украины

Как известно, журналисты Bihus.info опубликовали записи разговоров якобы нардепа Медведчука. В одном из таких разговоров речь идет о нефтепродуктопроводе «Самара - Западное направление».

Ранее НАБУ и САП сообщили о подозрении эксперту, который помог забрать из государственной собственности часть магистрального нефтепродуктопровода «Самара-Западное направление». После расследование этого дела завершили.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский и Совет нацбезопасности и обороны ввели санкции против народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко за финансирование терроризма. Санкции также коснулись и окружения Медведчука - 19 юридических и 8 физических лиц, из них пятеро - граждане России.

Кроме того, СНБО поручил вернуть в государственную собственность часть дизельного нефтепровода «Самара - Западное направление». Позже началась процедура национализации указанного нефтепровода.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал