ВАКС арестовал дополнительное имущество, связанное с «трубой Медведчука»

Читати українською
Апелляционная палата рассмотрела и оставила без удовлетворения жалобу представителя частной компании на арест имущества.

Высший антикоррупционный суд арестовал дополнительное имущество, связанное с функционированием части магистрального нефтепродуктопровода «Самара - Западное направление», которой якобы владеет окружение народного депутата Виктора Медведчука.

Такое решение 24 июня принял ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Как известно, 24 февраля ВАКС наложил арест на часть магистрального нефтепродуктопровода «Самара-Западное направление» и передал его в управление Национального агентства по розыску и менеджменту активов.

Уже 24 июня антикоррупционный суд наложил арест на дополнительное имущество, которое связано с функционированием «трубы Медведчука», в частности, на главный офис ООО «ПрикарпатЗападтранс» и другое. В целом речь идет о 280 единиц имущества. Тем же решением арестованное передали в управление АРМА.

Впрочем, не соглашаясь с решением, представитель ООО «Прикарпатзападтранс» подал апелляционную жалобу. Однако, апелляционная палата оставили ее без удовлетворения.

«Апелляционную жалобу представителя ООО «ПрикарпатЗападтранс» – адвоката Стиранко Михаила Богдановича оставить без удовлетворения, а постановление следственного судьи Высшего антикоррупционного суда от 24 июня 2021 года – без изменений», – говорится в решении.

Ранее НАБУ и САП сообщили о подозрении эксперту, который помог забрать из государственной собственности часть магистрального нефтепродуктопровода «Самара-Западное направление». После расследование этого дела завершили.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский и Совет нацбезопасности и обороны ввели санкции против народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко за финансирование терроризма. Санкции также коснулись и окружения Медведчука - 19 юридических и 8 физических лиц, из них пятеро - граждане России.

Кроме того, СНБО поручил вернуть в государственную собственность часть дизельного нефтепровода «Самара - Западное направление». Позже началась процедура национализации указанного нефтепровода.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал