Литва будет платить мигрантам за возвращение на родину

Читати українською
В Литве издали указ о добровольном возвращении мигрантов в страну происхождения. За это им готовы выплатить по 300 евро.
Агне Билотайтефото J. Stacevičiaus/LRT nuotr.

Глава МИД Литвы Агне Билотайте подписала приказ о добровольном возвращении мигрантов в страну происхождения. За это им готовы выплатить по 300 евро.

Об этом сообщает портал LRT.

Страны Балтии требуют расширить санкции против Беларуси из-за мигрантовПремьер-министры Литвы, Латвии и Эстонии сделали совместное заявление, в котором призывают ввести дополнительные санкции против Беларуси.

Приказ сокращает процедурные сроки и устанавливает порядок предоставления поддержки для добровольного возвращения иностранцев, пояснила Агне Билотайте.

Иностранец будет проинформирован о возможности подачи заявления о добровольном возвращении и сможет подать заявление в отдел миграции.

«Иностранцу, желающему добровольно вернуться в страну происхождения, будут предоставлены билеты на проезд за границу и единовременная денежная выплата в размере 300 евро. Единовременная сумма будет выплачиваться Департаментом миграции или SSAT, а наличные деньги будут передаваться иностранцу под роспись на пункте пограничного контроля в день возвращения иностранца в иностранное государство», - уточнили в МВД страны.

Напомним, накануне сообщалось, что Литва за сутки вернула в Беларусь почти 250 мигрантов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал