Полиция расследует инцидент с нардепом Качурой и мэром Конотопа

Читати українською
Полиция начала расследование по факту нападения на нардепа Качуру в Конотопе. Его на заседании горсовета мэр города Семенихин облил водой. Началась драка.
Александр Качурафото sluga-narodu.com

Полиция отрыла уголовное производство по факту инцидента с участием народного депутата фракции «Слуга народа» Александра Качуры во время заседания Конотопского горсовета.

Об этом сообщила пресс-служба СН в четверг, 5 августа.

Александр КачураНародный депутат Украины
Качура пообещал не покидать фракцию "Слуга народа" пока не будут выполнены все обещания партииСказано 24 декабря 2020 г.Статус обещания: В процессе

«Во время заседания нардеп поднял вопрос проблем города, в частности плохого качества водопроводной воды, которую нельзя пить или использовать для приготовления пищи. Он продемонстрировал образец этой воды в бутылке, которую ему передали жители города, и попросил мэра Артема Семенихина проверить ее качество. Вместо ответа мэр попытался облить депутата водой, к столкновению присоединилась охрана Семенихина и прямо в зале произошла драка», - описали ситуацию в «Слуге народа».

Видео инцидента обнародовали СМИ.

В то же время сам Семенихин в видеообращении в Facebook заявил, что Качура спровоцировал его, «поливая грязью» город. Он также заявил, что Качура шантажировал его, угрожая препятствовать его деятельности и инициировать открытие уголовных производств против него, если мэр города не будет выполнять его указания.

Напомним, в июле в Верховной раде на народного депутата от СН Никиту Потураева прямо во время брифинга набросилась скандальная активистка Ирма Крат.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал