Напавшую на нардепа активистку лишили аккредитации в Раде

Читати українською
Комитет ВР по вопросам свободы слова лишил аккредитации в парламент активистки и журналистки Ирмы Крат, которая набросилась на нардепа Никиту Потураева.
скриншот из видео

Комитет Верховной рады по вопросам свободы слова принял решение о лишении аккредитации в парламент активистки и журналистки Ирмы Крат, которая вчера набросилась на нардепа СН Никиту Потураева.

Об этом в пятницу, 2 июля, председатель подкомитета по вопросам права граждан на информацию Комитета Верховной рады по вопросам свободы слова Татьяна Цыба (фракция «Слуга народа»), передает Укринформ.

На нардепа СН в Раде напала женщинаВ Верховной раде на народного депутата от Слуги народа Никиту Потураева прямо во время брифинга набросилась скандальная активистка Ирма Крат.

«Комитет принял решение о лишении ее аккредитации и осудил ее действия», – сказала Цыба.

Нардеп от ОПЗЖ Нестор Шуфрич, который является председателем Комитета по вопросам свободы слова, добавил, что вопрос пересмотра других журналистских аккредитаций не поднимался.

Напомним, 1 июля Ирма Крат сорвала брифинг нардепов от «Слуги народа» в Верховной раде. Она напала на председателя парламентского комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Никиту Потураева. Крат ударила его кулаком в лицо, а также пыталась избить своей сумкой.

Ранее в зале Рады возникла потасовка после заявления Никиты Потураева касательно фракции ОПЗЖ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал