В МИД России отреагировали на заявление Зеленского о Донбассе

Читати українською
В Российской Федерации отреагировали на обращение президента Украины Владимира Зеленского к жителям Донбасса.
Пресс-служба МИД РФ

В России обвинили президента Украины Владимира Зеленского в попытке «избавиться от своих избирателей как ненужных свидетелей невыполненного им обещания о мире», комментируя его заявление, что жителям Донбасса, которые считают эту территорию российской, следует переехать в РФ.

Об этом официальный представитель российского МИД Мария Захарова написала в своем Telegram-канале.

«Вместо того, чтобы объединять Украину и ее многонациональный народ, Зеленский бросает в людей камень раздора, добивая страну... Победу на выборах обеспечили те, кого он теперь выводит из своей страны – русскоязычные граждане Юго-Восточной, Южной и Центральной Украины», – отметила она.

Также Захарова заявила, что якобы коренным жителям не за что держаться, потому что «киевский режим продает землю иностранцам».

Кроме этого, представитель российского МИД предупредила Зеленского, что через несколько лет ему могут «предложить выехать» – «ради его детей и внуков» (еще одна отсылка к заявлению Владимира Зеленского).

Напомним, в эфире телеканала Дом Владимир Зеленский обратился к жителям оккупированной части Донецкой и Луганской областей, которые считают себя русскими.

Он отметил, что жителям Донбасса важно самоопределиться – на чьей они стороне. Если жители оккупированных территорий считают себя русскими, им стоит переехать в РФ, ведь Донбасс никогда не станет территорией России.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал