Зеленский поручил СБУ и МВД изучить риски для белорусов в Украине

Читати українською

Президент Владимир Зеленский поручил Службе безопасности Украины и Министерству внутренних дел изучить все риски для белорусов, которые прибыли в Украину в течение последнего года.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

«Каждый белорус, который может стать целью для преступников в связи со своей публичной политической позицией, должен получить специальную и надежную защиту. СБУ и МВД должны отработать четкий алгоритм оценки возможных рисков, а также систему ответов на эти риски, чтобы устранить любую угрозу для людей», – отметил глава государства.

Гибель главы «Белорусского дома в Украине» Шишова: что известно на данный моментБелорусский активист Виталий Шишов был найден повешенным утром 3 августа. Что об этом известно, собрало Слово и дело.

У Зеленского добавили, что уже определен перечень граждан Беларуси, в отношении которых уже начали осуществлять соответствующие мероприятия по оценке рисков, дополнительного сопровождения их пребывания на территории Украины и охраны.

«Это решение принято в связи с получением правоохранительными органами информации о возможных угрозах для ряда белорусских активистов, а также из-за трагической гибели Виталия Шишова», – говорится в сообщении ОПУ.

Зеленский ожидает всестороннего расследования всех обстоятельств гибели Виталия Шишова, быстрой и полной проверки информации.

Напомним, 2 августа стало известно об исчезновении Виталия Шишова – он не вернулся с утренней пробежки. Его поиском занимались правоохранительные органы и активисты. Утром 3 августа Шишова нашли повешенным в одном из парков Киева.

Полиция сейчас рассматривает две версии смерти Шишова, среди них – сокрытие умышленного убийства.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал