Вакцина Moderna сохранила эффективность 93% через полгода после прививки

Читати українською
Компания Moderna заявила, что эффективность ее вакцины против коронавируса снижается на 1 процент через полгода после прививки.
Reuters

Компания Moderna заявила, что ее вакцина от COVID-19 была эффективна примерно на 93% через шесть месяцев после второй дозы.

Это практически не отличается по сравнению с эффективностью 94%, о которой сообщалось в ее первоначальном клиническом испытании.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Вакцинация от COVID-19: как долго сохраняется иммунитетЧерез сколько месяцев после вакцинации от коронавируса начинает снижаться уровень антител – на инфографике.

«Наша вакцина COVID-19 демонстрирует устойчивую эффективность 93% в течение шести месяцев, но мы понимаем, что вариант Delta представляет собой серьезную новую угрозу, поэтому мы должны сохранять бдительность», – сказал генеральный директор Moderna Стефан Бансел.

Такие данные выгодно отличается от данных Pfizer и BioNTech, которые на прошлой неделе заявили, что эффективность их вакцины падала примерно на 6% каждые два месяца, снижаясь примерно до 84% через шесть месяцев после второй прививки.

Однако, как заявили в Moderna, перед зимним сезоном потребуется еще одна доза, поскольку уровень антител, вероятно, снизится.

Напомним, ранее мы писали, что производители вакцин Moderna и Pfizer подняли цены на свои препараты от коронавируса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал