Компании Pfizer и Moderna повысили цены на вакцину от коронавируса – СМИ

Читати українською
Европейская комиссия и представители стран Европейского союза согласились платить более высокую цену за вакцину при условии ее полной и своевременной поставки
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Производители вакцин Moderna и Pfizer подняли цены на свои препараты от коронавируса. При этом цены выросли довольно существенно.

Об этом сообщает издание Financial Times.

Издание отмечает, что препарат компании Pfizer подорожал на 25% - с 15,5 до 19,5 евро. Moderna повысила цену менее существенно - примерно на 10%. В поставочных контрактах цена на их препарат составила 25,5 доллара против 22,6 доллара ранее.

Указывается, что Европейская комиссия и представители стран Европейского союза согласились платить более высокую цену за вакцину при условии ее полной и своевременной поставки.

Издание обратилось к компаниям за комментариями. В Moderna подтвердили, что соглашения будут выполняться по более высоким ценам. Компания Pfizer уклонилась от комментариев.

Напомним, вчера в Украину прибыло еще 1,5 млн доз вакцины CoronaVac. Всего с начала прививочной кампании страна получила около 12 млн доз прививок от коронавируса.

На днях Эстония пожертвовала более 50 тыс. доз вакцины украинским воинам-резервистам.

«Слово и дело» предлагает посмотреть, через какой промежуток времени после вакцинации эффективность препаратов начинает снижаться.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал