В одном из городов Украины полтора месяца не фиксируют новых случаев COVID

Читати українською
В Моршине (Львовская область) от COVID полностью вакцинировано почти 70 процентов населения. Уже полтора месяца там нет ни одного больного коронавирусом.
mmhealth.org

В Моршине (Львовская область), где от COVID-19 полностью вакцинировано 2/3 населения, нет ни одного больного коронавирусом. Последний случай заболевания в городе был зафиксирован 20 июня.

Об этом сообщает пресс-служба МОЗ, 5 августа.

Вакцинация от COVID-19: как долго сохраняется иммунитетЧерез сколько месяцев после вакцинации от коронавируса начинает снижаться уровень антител – на инфографике.

Как известно, в Моршине проходит пилотный проект по максимально широкому охвату прививками от COVID-19 (по состоянию на 2 августа одной дозой привито 72,4% взрослого населения, двумя дозами - 66%).

«Сейчас в Моршине нет зарегистрированных новых больных COVID-19. Последний случай заболевания был зафиксирован 20 июня», - говорится в сообщении.

В МОЗ уточнили, что 90% от всех вакцинированных прививали вакциной Sinovac (CoronaVac). Также прививки осуществляли вакцинами AstraZeneca и Pfizer-BioNTech (Comirnaty).

Всего в Моршине проживает 4239 человек, 800 из них - дети до 18 лет.

Напомним, по состоянию на 5 августа в Украине сделали 6 070 323 прививки.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал