Суд избирает меру пресечения Чаусу в закрытом режиме

Читати українською
ВАКС начал заседание по избранию меры пресечения Николаю Чаусу, которого подозревают в получении взятки в 150 тыс долларов. НАБУ просит арестовать Чауса.
скриншот из трансляции УНН

Высший антикоррупционный суд начал заседание по рассмотрению ходатайства об избрании меры пресечения экс-судье Днепровского райсуда Киева Николаю Чаусу, которого подозревают во взяточничестве.

Сегодня Николая Чауса доставили в суд. Его будут защищать четыре адвоката. Все они находятся в зале суда. Заседание началось в 14:00.

Нашелся и снова исчез. История бывшего судьи ЧаусаБывшего судью районного суда столицы нашли в Винницкой области, куда за ним приехала украинская спецслужба.

Как сообщил адвокат Ростислав Кравец, защита попросила проводить суд в закрытом режиме. Журналистов в зал, где находится Чаус, не допустили. По словам представителей ВАКС, это связано с мерами безопасности.

После обращения адвокатов суд удалился в совещательную комнату для принятия решения. В результате – ВАКС сделал заседание закрытым.

Екссудді Миколі Чаусу обирають запобіжний захід / Наживоhromadske

Как известно, НАБУ просит взять Чауса под арест. Бывшего судью подозревают в получении взятки в сумме 150 тыс. долларов в 2016 году.

Напомним, НАБУ обвинило СБУ в том, что они укрывают Чауса и игнорируют просьбу передать им подозреваемого.

Детективы НАБУ 3 августа задержали экс-суддю Днепровского райсуда Киева в больнице «Феофания». Ему было вручено ходатайство о применении меры пресечения.

Сегодня адвокат Чауса заявил, что к его подзащитному применяли пытки сотрудники спецслужб.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал