Президент подписал закон, который перезапускает ВККС

Читати українською
Зеленский подписал закон, необходимый для судебной реформы - 3711-д о внесении изменений в закон о возобновлении работы Высшей квалификационной комиссии судей.
Фото из открытых источников.

Глава государства Владимир Зеленский подписал закон, необходимый для судебной реформы.

Речь идет о документе №3711-д предложения президента к Закону «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и некоторые законы Украины относительно возобновления работы Высшей квалификационной комиссии судей Украины».

Судебная реформа: как эксперты оценивают выводы Венецианской комиссии о реформировании ВСПКак эксперты оценивают выводы Венецианской комиссии по реформированию ВСП, читайте в материале Слово и дело.

На сайте ВР в приложениях к закону указано, что его «возвращено с подписью президента».

Также в Telegram-канале «Автомайдан» уточнили, что Зеленский подписал также документ №5068 об очистке Высшего совета правосудия.

Верховная рада в июле приняла в целом закон о порядке избрания на должности членов Высшего совета правосудия и деятельности дисциплинарных инспекторов ВРУ.

Также Венецианская комиссия опубликовала заключение по законопроектам Владимира Зеленского - в материале «Слово и дело».

Напомним, в марте этого года съезд судей одобрил избрание трех членов ВСП.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал