В Грузии стартовали многонациональные военные учения НАТО

Читати українською
Это десятые по счету учения Agile Spirit. В рамках этих маневров военные проходят подготовку для участия в международных миротворческих миссиях.

Сегодня, 26 июля, в Грузии стартовали многонациональные военные учения НАТО Agile Spirit 2021 - в них также принимают участие военные из Украины.

Об этом сообщает издание Новости Грузии.

Военные учения: в каких маневрах на территории других стран примут участие ВСУУкраинские военные примут участие в учениях на территории Германии, Грузии, Венгрии, Литвы, Дании, Польши.

В учениях примут участие около 2500 военных. 1600 из них - из Грузии, 700 - из США, около 250 - из других стран-участниц: Украины, Эстонии, Германии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, Испании, Турции, Великобритании, Канады, Италии и Азербайджана.

Учения под девизом «Сила в партнерстве» продлятся до 6 августа и пройдут на пяти локациях.

Церемония открытия военных учений состоялась на базе 2-й пехотной бригады в Сенаки (регион Самегрело).

Это десятые по счету учения Agile Spirit. В рамках этих маневров военные проходят подготовку для участия в международных миротворческих миссиях. В 2020 году из-за пандемии коронавируса учения не проводились.

Ранее в Николаевской области завершились первые международные украинско-британские военные учения «Казацкая булава – 2021».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал