В ВСУ перечислили ключевые задачи реформирования армии

Читати українською
Владельцы заведений обязаны назначить человека, который будет контролировать наличие сертификатов о вакцинации или отрицательных тестов.

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный очертил приоритетные задачи развития ВСУ на ближайшую перспективу. В частности, он отметил необходимость социальной защиты военнослужащих и членов их семей.

Об этом сообщает пресс-центр Генштаба ВСУ.

Вдвое меньше бронетехники и автомобилей: как Минобороны выполнило планы по оснащению ВСУ на 2020 годКак Минобороны выполнило планы по оснащению ВСУ на 2020 год, смотрите в инфографике Слово и дело.

«Общий курс на реформирование Вооруженных Сил Украины в соответствии с принципами и стандартами НАТО остается необратимым. И ключевое здесь - принципы. Изменения должны произойти прежде всего в мировоззрении и отношении к людям»,- сказал Залужный.

Он подчеркнул приоритетность и важность продолжения реформы денежного и кадрового обеспечения.

Кроме этого, в контексте реализации оборонной реформы, главнокомандующий направил в руководящий состав ВСУ следующие задачи:

  • продолжение трансформации объединенного руководства силами обороны и военного управления ВСУ, в том числе путем разграничения полномочий;
  • приобретение органами военного управления полных оперативных возможностей в новых организационных структурах (J, G, A, N, S);
  • разработка и внедрение во всех сферах деятельности ВС Украины стандартов и процедур, принятых в государствах-членах НАТО;
  • обеспечение непосредственного участия стран-партнеров НАТО в мероприятиях оперативной подготовки штабов стратегического и оперативного уровней, в том числе с привлечением к практическим действиям в ходе их проведения;
  • повышение уровня профессиональной подготовки личного состава;
  • обеспечение изучения военнослужащими английского языка;
  • развитие сержантского корпуса.

Главными задачами ВСУ в условиях отпора и сдерживания российской вооруженной агрессии остаются содержание воинских частей на надлежащих уровнях боевой готовности и переоснащение современным вооружением и военной техникой.

Напомним, 27 июля стало известно, что Руслан Хомчак покидает пост главнокомандующего Вооруженных сил Украины по решению президента Владимира Зеленского.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал