Кулеба назвал условия для въезда украинских туристов в Италию

Читати українською
По прибытию необходимо оставаться 5 дней на самоизоляции, после чего сделать повторный тест на COVID-19, который должен подтвердить отрицательный результат.

С 31 июля Италия открывается для украинских туристов, однако нужно будет предоставить отрицательный результат теста на коронавирус и пройти 5-дневную самоизоляцию.

Условия пока будут действовать до 30 августа, сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Какие страны вводят ограничения для непривитых от COVID-19 гражданВ некоторых странах невакцинированным гражданам нельзя посещать рестораны, кинотеатры и другие общественные места.

«Все спрашивали, когда откроется Италия. Отвечаю: Италия с 31 июля восстанавливает безвиз для украинцев согласно рекомендации Совета ЕС. Есть нюанс: 5 дней самоизоляции по прибытию», - говорится в сообщении.

Для въезда необходимо заполнить онлайн-форму санитарного контроля и предоставить справку об отрицательном результате молекулярного или экспресс-тестирования накоронавирус, который должен быть сделан, как минимум, за 72 часа до приезда.

По прибытию необходимо оставаться 5 дней на самоизоляции, после чего сделать повторный тест на COVID-19, который должен подтвердить отрицательный результат.

Напомним, ЕС заявляет, что к концу лета он достигнет цели по вакцинации в 70%.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал