В Италии от коронавируса вакцинировали более половины населения

Читати українською
Среди людей в возрасте от 12 до 19 лет 2,7 миллиона человек не получили даже первую дозу, а среди людей старше 50 лет таких 4,8 миллиона.

В Италии 30 миллионов человек - то есть 56% населения страны - уже полностью вакцинированы от коронавируса.

Об этом сообщает Euractiv в понедельник, 26 июля.

Какие страны ввели обязательную вакцинацию от коронавирусаОбязательную вакцинацию от коронавируса для некоторых категорий граждан ввели во Франции, Италии, России, Греции, Латвии и других странах.

Среди людей в возрасте от 12 до 19 лет 2,7 миллиона человек не получили даже первую дозу, а среди людей старше 50 лет таких 4,8 миллиона.

«Впереди еще долгий путь, мы на последней миле, и дозы поступают регулярно», - заявил комиссар по чрезвычайным ситуациям COVID-19 Франческо Фиглиуоло, подчеркнув важность вакцинации молодых людей.

«Мы охватываем людей, которые все еще могут заболеть, и прежде всего блокируем циркуляцию вируса. Молодые люди, которые больше социализируются, и являются теми, кто может переносить вирус и, возможно, распространить его на уязвимые группы населения, которые по состоянию здоровья не могу получить вакцину», - добавил он.

В то же время в субботу в Италии тысячи людей, среди которых пенсионеры, работники и служащие, вышли на улицы городов, протестуя против паспортов вакцинации. Самые многолюдные демонстрации прошли в Милане, Турине и Риме.

Напомним, Италия решила ввести COVID-пропуска для ресторанов и кафе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал