Нардепы Устинова и Юрчишин вышли из партии «Голос»

Читати українською
Народные депутаты от партии Голос Александра Устинова и Ярослав Юрчишин написали заявления на выход из партии.
Рубрика

Народный депутат от партии «Голос» Александра Устинова заявила о выходе из рядов политсилы.

Об этом она написала в Facebook.

«К сожалению, руководство в лице Киры Рудик и контролируемый ею политический совет «Голоса» искусственно создали условия, при которых 75% партийцев и местных депутатов не будут представлены на съезде. Съезд формировался исходя не из количества партийцев и депутатов, представленных в местных общинах, а за лояльностью к руководству», – написала она.

По словам Устиновой, большинство народных депутатов не будут принимать участие в съезде партии «Голос» и покидают партию.

«Мы бойкотируем это мероприятие и выходим из членов партии. «Голоса» больше не существует как партии, за которой стояли мощные команды и ячейки. Теперь это партия имени одного человека – Киры Рудик, которая (партия) существует исключительно на бумаге», – добавила Устинова.

Аналогичное заявление также написал народный депутат Ярослав Юрчишин. Он поблагодарил коллег, которые выдвигали его на должность председателя партии.

«В «Голосе» руководство партии отошло от этих принципов почти год назад и с этого времени ситуация только усложняется. Поэтому я выхожу из партии и не буду легитимизировать своим участием профанацию, на которую партия превратилась», – объяснил он свой шаг.

Отметим, что выход депутатов из партии не означает выхода из фракции. Устинова и Юрчишин остаются в парламенте членами «Голоса».

Напомним, ранее Рудик прокомментировала обвинения в узурпации власти в «Голосе».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал